In der Natur Zuhause

Wie das berühmte Farnsworth-Haus von Mies van der Rohe, steht auch dieser Pavillon inmitten grüner, idyllischer Natur in der Nähe des Zürichsees. Der Clou am Projekt; Der Pavillon ist unterirdisch mit dem nebenstehenden Bauernhaus erschlossen.

Umgeben von Wiesen und Obstbäumen fügt sich der Pavillon dezent in die Natur ein. Durch die vollumfängliche minimale Verglasung lösen sich die Grenzen von Wohnbereich und Garten komplett auf.

Die Schiebefenster lassen sich per Knopfdruck automatisiert bedienen, wodurch sich der Wohnraum nahezu ganzheitlich öffnet. So entsteht ein naturverbundenes und beinahe grenzenloses Wohnerlebnis der besonderen Art.

«Hier ist der Ort wo wir im Alltag mitten in der Natur leben; wo wir Gäste empfangen und gemeinsam kochen. »

Anna Thomas, Bauherrin 

Anna Thomas, Bauherrin

Damit der Pavillon überhaupt realisiert werden konnte, musste dieser als Anbau an das historische Bauernhaus aus dem 17. Jahrhundert erschlossen werden, in welchem die Bauherrschaft vorher gewohnt hat.

Dennoch sollte der Pavillon einen freistehenden Charakter haben, wodurch die Verbindung zum bestehenden Haus unterirdisch umgesetzt wurde. Darin befinden sich die Schlaf- und Privaträume als Rückszugsort.

«Wir würden swissFineLine definitiv wiederwählen.
Aus einem einfachen Grund: Wir haben uns von Anfang an immer in guten Händen empfunden. Das Ergebnis spricht für sich. » 

Anna Thomas, Bauherrin